关于母鸡的作文
奶奶家养了四只快乐的母鸡,它们在鸡舍里快乐的生活着。鸡舍非常地宽敞又很干净,地上铺了厚厚地沙子,母鸡每天呆在上面舒服极了!
快乐的母鸡吃的胖胖的,头上长着红红的鸡冠,身上穿着浅黄色的还有红棕色的外套,尖尖的嘴巴——但现在已经变成了小平嘴,那是因为他尖尖的嘴巴总是啄破自己下的蛋,所以奶奶一气之下就把它们的嘴剪掉了一段。
爷爷奶奶每天给它们剁食喂它们,母鸡们看到美食来了飞快地跑过来,这啄一下,那啄一下,快乐地吃着……有的时候奶奶还会在它们的食物里加些海产品的壳,给它们补点钙,增加营养。
夏天的时候,下过雨,爷爷就会给母鸡捉蚯蚓吃,它们用嘴叼着蚯蚓不费吹灰之力就吃光了。看着它们快乐地吃着,爷爷可高兴了。每天早上或晚上的时候,爷爷奶奶常把快乐的母鸡放出来自由活动,让它们呼吸新鲜的空气。快乐的母鸡便会悠闲地从鸡舍里走出来,在空地上散步,嬉戏!
快乐的母鸡下蛋了,只见它蹲在鸡舍的角落里,鸡蛋在它的屁股里露出一个小头,母鸡慢慢地站起来,鸡蛋露出一半了,这时母鸡一使劲鸡蛋落到了厚厚的沙子上。下完蛋的母鸡又在鸡舍里快乐的生活,快乐的成长。
这就是奶奶家快乐的母鸡,给我们带来了快乐,祝愿这四只母鸡天天快乐!