关于写植物的优秀作文400字
“妈妈,它身上长着一个‘大水缸’,昆虫一旦掉进‘缸’里就会被吃掉,它甚至能吃老鼠,它是什么植物?”“是猪笼草”。
猪笼草原产于热带地区,是非常有名的食虫植物。它并不是从土里吸取营养,而是靠自己独特的捕虫器捕捉昆虫来生存。它的“大肚子”就是用来捕捉昆虫的工具,猪笼草的笼盖分泌出蜜汁,这种蜜汁对昆虫而言是一种巨大的诱惑,因此猪笼草很容易就能引诱昆虫前来取食蜜汁,由于笼口十分光滑,昆虫极易滑落到“大肚子”里,被“大肚子”底部分泌出的消化液淹,这些消化液分解出昆虫的营养物,为猪笼草提供出美味的营养餐。你们知道什么昆虫在猪笼草里不会被吃?它就是弓背蚁。