作文植物篇
周末的时候,我去了上海植物园,使我流连忘返。
一大早,我们来到了上海植物园。虽是冬初秋末,百树凋零。植物园中,虽没了百花怒放的艳丽,但仍有一种高雅、静逸的格调。与那种一幅秋残景象的街树相比,虽同处绝境,品性却不同。正如印度的大诗人泰戈尔所说的:生如夏花之灿烂,如秋叶之静美。这不正是对现在的植物园一个真实的写照吗?
漫步植物园,优雅的小径两边,满是一排排整齐的水杉。脚下踩的都是火红的秋叶。小径的尽头是一口水波粼粼的池塘。池塘静静地淌着,岸边有几只小鸟正在匆匆忙忙地为过冬做着准备。一切看似都那么真切,那么宁静,那么和谐······丝毫没有被园外嘈杂的车流和呛人的扬尘所打扰。游人们不约而同地放慢了脚步,享受秋之静美。有全家在草地上野餐的、看小说的;有在林间漫步聊天的,也有的则在空地上放放风筝、打打羽毛球;每个人都陶醉在这人与自然的亲密接触中······
在这里,我呼吁大家:当你觉得累了的时候,可以去趟植物园;当你心情郁闷的时候,可以去趟植物园。