仙人掌150字作文
春节的时候,爸爸带我到南大街游玩,在回家的路上看见路边有人在卖植物,我跟爸爸去看了看,决定买一盆仙人掌。
这盆仙人不仅样子非常精美,而且很“怪”。仙人掌的叶子非常奇特。叶子细细的,像一根一根针似的,连接着中间的芯,像一朵漂亮的小花又像一个绿色的太阳,可好看了。它有两怪,第一怪怪在它的颜色,跟传统的仙人掌不一样,它不是翠绿或者深绿色,而是近乎于一种荧光绿,十分的艳丽,十分好看,听卖的人说是经过再加工的;一方水土养一方人,这盆仙人掌的第二怪就怪在土上,这土也不是一般的土,松松软软的,一摸就凹下去了,像沙子似的,但又不是沙子。
种仙人掌的花盆整体是一个多啦A梦的形象,十分的可爱,它抬起一只手,好像在对我说快来买我吧,我能给你的生活带去一抹绿。卖仙人掌的叔叔说;“三个月才用给仙人掌浇一次水”,我想;仙人掌生长在沙漠里只有在下雨的时候才能够储存一些水,三个月——这么长时间,仙人掌都能存活,真是太厉害了!如果我的仙人掌长大了,在浇相同水的情况下一定能活更长的时间。
仙人掌是多么顽强,在那么恶劣的条件下都能存活,我们应该学习仙人掌顽强不屈的精神,与命运作斗争,绝不轻言放弃。