小蜜蜂的自述作文100字
每一只小蜜蜂,都拥有一栋属于自己的花房子。
小蜜蜂朵朵见了,非常羡慕,于是它在花丛里飞来飞去,寻找属于自己的花房子。
找啊找,它发现了一朵非常漂亮的牡丹花,它正准备飞进去,不料牡丹花立刻合上了房门。
小蜜蜂朵朵见了,生气的说:牡丹花姐姐,为什么你不给我进去住呀!别的小蜜蜂都有花房子的。
牡丹花说:别的小蜜蜂都是因为辛勤的帮助鲜花采蜜,鲜花才将自己送给它们,而你,不仅不劳动,还想着不劳而获,我当然不能给你住啦!
小蜜蜂朵朵听了,羞的脸都红了,它不好意思的说:对不起牡丹花姐姐,是我的错,请你允许我给你采花蜜好吗?
小蜜蜂朵朵听后非常惭愧,为了成为一个人见人爱的好孩子,小蜜蜂朵朵开始学习勤劳采花蜜,牡丹花姐姐看到了朵朵的行动,愿意打开自己的房门接纳小蜜蜂朵朵。
小朋友们从故事中看到勤劳的必要性了吗?