给自己的目标是正确的,但也不要盲目追求。有的人总是想找大钱,多挣点,可是钱够用就行了。少买些不必要的奢侈品,少去攀比,生活仍可以继续;有的人总是想着减肥、减肥,可是你是真的胖吗?或许你在羡慕别人身材的同时,别人也在羡慕你的身材,所以没有必要让自己难过。对自己宽松点儿,人生才不会那么无趣。 对社会宽容点儿。
这个现实、快节奏的社会以,带给许多年轻人压力,而有的人就坦然接受,继续奋斗;有的人就被困难缠住,不知道避开一点,就放弃了。 如果我们遇到了难事就放弃,而不知道换个心态对待,这样的我们只是目光短浅,心胸狭窄的。我们要坦然接受身边所发生的事,不要把一点点小事就放大百倍千倍来看,这样难受的只会是我们自己。不必苛求自己,对自己好一点,日子能多就行。 对家人宽容点儿,我尽可能不去回忆过去;对朋友宽大点儿,我避开无事时过分热络的友谊,这使我少了许多承诺和负担;对自己宽松一点儿,我不严格,过分要求自己做自己无法做的事。这些,都使我觉得自在。 任何时候,任何地点对任何人我都尽量宽容对待,因为可能只有这样我们才会活得更开心。 宽容,利己利人!