那天,我见一只轮船从这儿经过,就想:早就听说外地的景色十分美丽,这不正是一个千载难逢的好机会吧?于是,我就偷偷巴在轮船底下。一会儿,轮船开动了。初次出门,谁不想看看外面的风光?我刚露头,“呼啦”一声,一阵海风吹来,我还没弄清是怎么回事,便一头扎进了大海里。我刚想大呼救命,可是一个巨浪把我压了下去。我拼命地挣扎着,大声呼叫着,但巨轮的声音越走越远了。海浪把我压得喘不过气来,海水也让我辨不出方向。我时而在海浪峰上,时而又被海风抛下万丈深水中。开始我还有点清醒,但过了一会儿就昏过去了……
不知过了多久,我才苏醒过来。这时,我才发现自己被冰封得不能动弹了。原来我已来到北冰洋了。我长长地吸了口气,唉,以后再也不能见到亲人了,要和冰类作伴了!想到这里,我伤心地流下了眼泪。再看看广阔的北冰洋,景象更是壮观。看!冰山、冰岛、冰柱,参差不齐,冰洞冷风呼呼,发出刺耳的叫声。突然,我眼前闪着亮光,定神一看,只见我眼前出现了一条光柱。不时,这儿一条,那儿一条,仿佛节日的焰火。原来这是极光,是我生平没见过奇观。当我看得出神时,突然听到一阵走路声,我便大声呼救。但事实却让我失望。原来是只大狗熊,只见它将我从冰缝里拽出来。我想:这只狗熊一定要把我当成美餐了!只见它把我叼了很远,才停下来,并把我放在冰面上,一阵大风吹过,就把我不知吹到哪去了。当我惊魂未定的时候,一片美丽的\'景象从我眼前掠过:连绵起伏的群山,千姿百态;还有各种各样和我差不多的贝类……真没想到,我还能见到我的同类呢!原来我被风吹回热带海中了。接着,我又在这里玩了几天。有一天,我见一只巨轮向我的方向驶来。我想:出来这么久了,妈妈也许会担心我的。于是,我就再次巴在轮船上,登上了归途。
这次免费旅行真让我大开眼界,受益不浅。