我是一只又可爱又机灵的小金鱼,我的名字叫做红运当头,我一直生活在青青世界的一个小池塘里,小池塘里的水浑浊不清,地方还很小,食物又不多,还有许多比我大的鱼挤来挤去,抢食物吃,我个子太小,它们的个头大,我根本就抢不到鱼食,经常饿着肚子,我的好朋友珍妮也一样,抢不到吃的,个子比还小。
有一天,珍妮急忙地游到我身边,神秘地说:“我刚刚从长老那儿知道了一个秘密,在我们池塘的另一边,还有一个池塘,那是鱼的天堂,在那儿会有非常多的食物,鱼儿很温顺,个子都跟我们差不多,但是想要去到那必须要经过一个阴森恐怖,有许多吃小鱼的大黑鱼,而且黑漆漆的通道。”我听了之后心里既高兴又害怕,我想了又想,决定去试一试,珍妮也想去,我犹豫了一会,答应了珍妮。
“通道就在前面,我们走吧!”珍妮说道。我马上回答到:“好的,我们去吧!”于是我们鼓足勇气缓缓地穿过池塘角落的小洞口,进入幽暗的隧道,我们一直摸索着向前游去,隧道太安静了,静得让我们非常害怕,水也冰凉冰凉的,还有一股寒冷刺骨的风吹来,让人瑟瑟发抖,不知道游了多久,突然一大群大鱼直向我们冲,珍妮大声地说:“这是守卫者,我们快跑!”可是没跑多远,两条大鱼咬住了珍妮的尾巴,珍妮痛得哇哇大叫,我想也没想立刻缩紧身子,向着大鱼的眼睛扑过去,撞得大鱼疼的马上松口,我们趁机逃到石缝里,大鱼在我们周围转来转去,我们吓得一口气也不敢出,一动不动,直到大鱼游走,我们继续摸索前进,终于看到了一丝暗光,这时珍妮说:“过了这里就到了,可是在这里有一条十分大的黑鱼。有什么办法可以过去呢?”我想了一想,说道:“只有等他睡觉的时候再过去,我们现在躲在一边等待吧!”珍妮说:“只能这样了!”过了一会我们听到呼噜声,就确定他睡觉了,我们慢慢地游了出来,轻轻地游着,不敢发出一点响声,生怕惊动了它,终于,我们游到了一个小洞口前,这个小洞口很窄,我们很费劲才钻了过去,果然,这里真的和长老讲的一模一样,水十分清澈,食物非常多,鱼很温顺,个子不大不小,地方也挺大的。
我和珍妮在这里过上了很快乐的生活,还有许多新的朋友!