做风筝三年级300字作文
周末,风和日丽。我和妈妈都觉得天气不错,便约上好朋友一起去未名园放风筝。
到了未名园,我便展开了风筝,可惜展开一看挣风筝的那根小棍在路上丢了,我只好又在地上找了个小树枝当风筝的支撑棍。
我们该放风筝了,我的好朋友先拉着风筝,我赶紧跑了起来,于是她一扔,风筝越飞越高,越飞越高,最后忽然地掉了下来,把我吓了一大跳。看着我那滑稽的表情,妈妈被我逗得哈哈大笑。
该轮到我的好朋友来放风筝了,她先叫我帮她拿着风筝,然后,她就跑起来,我赶紧把风筝给松了,可是她跑着,跑着,风筝刷得一声落了下来。
妈妈见我们俩都没有放起来,于是自告奋勇地也要放一放。然后我就辅助妈妈放,帮妈妈拿风筝,妈妈跑,我也跟着跑,妈妈说让我放,我就猛得一放,妈妈就开始放线,果然不出我所料妈妈把风筝放了上去。可是没过十分钟,风筝就掉了下来。
快该回家了,我想不能就这么算了,非要放起来不可。于是,我和妈妈商量再努力一把试试又经过好多次的努力,最后奇迹终于出现了,我放的风筝的徐徐升起了,在空中翩翩起舞,在空中撑了半小时呢!
这时,我才注意到原来空中有这么多五彩缤纷的风筝呀!有美人鱼的,有燕子的,有金鱼的,在老鹰的,还有蝴蝶的。这些风筝在空中栩栩如生,好像活的一样。
小朋友你们说放风筝是不是很有趣呢?同时还告诉我一个道理,做什么事情不要轻易放弃,只要你坚持付出努力,就一定会有收获。