玫瑰花的作文50个字
很久很久以前,有一支得意的玫瑰花生长在小河旁。
春天,得意的玫瑰花长出了粉红的小花苞,而在小河的另一旁有一棵刚发芽的小枣树。
夏天到了,玫瑰花慢慢开了,就像跳舞的小姑娘,美丽极了,然而,枣树就开了一朵朵小枣花。这时候,玫瑰花得意洋洋地对枣树说:“你看看你,弯着腰,上面只有绿色和白色,丑了,你再看看我,背笔直笔直的,而且我又有粉红色又有绿色多美呀。”小枣树听了,笑了笑,挠挠头一句话也没说,因为它知道做好自己才是最美的。
秋天像一把钥匙,趁你没留意,把秋天的大门打开了。枣树盼望已久的秋天终于来了,因为秋天正是丰收的季节。玫瑰花一看傻眼了,因为此时的大枣树早已枝繁叶茂,一颗颗小果实挂在树上,有黄的,有红的,有绿的,可漂亮,可热闹了!而自己却什么也没有了,漂亮的花瓣也在慢慢枯萎着。得意的玫瑰花低下了头,一句话也说不出来了,而这时,大枣树说话了,“玫瑰,玫瑰,你可别丧气,你在我的心中一直美丽而芳香,我可喜欢你了。”得意的玫瑰一听,羞红了脸颊。
这时候它终于明白一个道理,就是每个人都有美的时候,就是生长速度又不一样,我们不应该嘲笑他人,而是要懂得互相欣赏。