一只蚂蚁作文300字以上
我是一只小蚂蚁,住在茂盛的丛林,我喜欢爬上高高的树木,仰望着远方,看夕阳,我喜欢走在草地上,喝着露水,看着蓝天,仿佛我在天空中飞翔,跟大雁一家打招呼,跟太阳公公问好,我喜欢蓝天,但我更喜欢丛林!
清晨,太阳公公刚探出半个脑袋,我们就跟着队长开始找早餐,“一二一,一二一,全体立正,散开,找食物。”我开始了早餐之旅,我用鼻子闻了闻,有一股鸡爪的香味,我马上大喊到道:“报告队长,这里有鸡爪的香味。”“好的,我马上来。”我一路闻着鸡爪的香味,来到鸡爪旁,不料,另一只蚂蚁也找到了这里我说:“这是我先找到的!”他叫道:“胡说,明明是我先找到的!”……
这时,队长出现了,看到我们吵的不可开交,站出来说:“你们都是一个队,就不能和睦相处吗?”我们两异口同声地说:“不能,这是我先找到的!”说完我们的矛盾更深了,谁也不理谁,过了一会儿,队长跟我说:“他让我给你说声对不起。”我想了想,转身说:“其实,我也有错。”她说:“我也不应该对你发火。”后来我们不不但化解了矛盾,还交了个好朋友。
我会永远记住那只与我有过口角的朋友。