一只蚂蚁作文300字以上
我长着一双大大的眼睛,有一张剪刀似的嘴巴,有六条灵活的腿,我有一身“苗条”的身材,我头上还有两只触角。我是一只不起眼的小蚂蚁。
我住在一个既隐避又宽敞而且又热闹的大家庭里,我和我的同伴们每天都忙来忙去的找食物,给我们的王后吃,让我们的王后每天都吃的饱饱的。
我们一般出去找食物时,都要跑到离巢穴很远很远的地方去找,如果找到既可口又多的食物,同伴们又少搬不动时,那我们自然会“搬兵”,可是,我们离巢穴这么远,怎么办兵啊?这可难不倒我们,因为我们有秘密武器——碰撞头上的触角来传递信息,如果食物香甜可口的话,那我们的触角就会碰撞的十分激烈。
在我们的眼里,一株小草,就是参天大树;一粒米,就是一顿美味的佳肴;一片落叶,就是一床上好的棉被。
啊!这世界真是大!真是多姿多彩啊!虽然我是一只小小的蚂蚁,但我能感受到世界的美好!虽然我是一只小小的蚂蚁,但我能感受到世界的奇妙!虽然我是一只小小蚂蚁,但我能感受到大自然中的快乐!