当我从家里跑出来时,我已泪流满面。妈妈的吼叫随即被我重重地关在门内。
前几天,他来向我借书。这本《挪威的森林》是我推荐给他读的。说句实话,从农村里来的他,理科的成绩远远在我之上,而我唯一的优势学科语文我也仅仅是稍胜一筹而已。但是,在年级中名列前茅的他在我面前总是很谦逊。听我介绍了村上春树如何如何之后,他便央求我借书给他。
趁着星期六放学回家,我答应在小区门口把书给他。那天,不知怎么搞的,我们俩在门口聊了好多事情,从文学到数学,我还趁机请教了几个困惑着我的理科问题。
走进家门,我发现妈妈的目光充满了狐疑。原来,刚才妈妈趁着到楼下超市买东西时,已经“侦查”到了我和他的“第一次约会”。妈妈不经调查,就劈头盖脑说我心思野什么,还拼命追问他是谁。我第一次遭遇了信任危机。
今天早上,妈妈竟然又向我提起他的名字。看来,妈妈在上个星期“调查”了好长时间。我恼火地要命,故意说:“如果他是我男朋友,我还求之不得呢!”
妈妈呆了一下,说:“啊,一切都被我说中了!怪不得进入初三以来成绩就下降了!”
“原来你老早就怀疑我?我是你女儿,你怎么不相信我?” 我更恼火了。
妈妈吼道:“只要你能考上一中,我什么都相信你!!”随后,妈妈恨恨地瞪着我;而我则摔门而去。
现在,我一个人闲逛在街心花园。我慢慢回想今天的一切,妈妈说:“其实你们俩应该互相学习
”我突然醒悟,这两次“母女冲突“,表面的导火线是“他”,而实质是我进入初三后的成绩下滑。或许妈妈是想说我在初三的学习状态?我曾经希望妈妈能坐下来,听我说一说,帮助我分析一下初三的学习现状啊,提供一点学习方法。而我的确需要学会应试,因为当许多同学反复做题时,我可能还在看小说,可能还在谋划文学社活动,可能还
“丁令令
”我的手机响了。估计是妈妈急了。不过如果她再烦,我就不理她。
“女儿,我们坐下来谈谈好吗?其实我是希望
我的眼泪又不争气的流了下来。