小学三年级水果作文苹果
小小女孩,爱吃红苹果,她就是我。红苹果,甜甜的,像甘露一样;脆脆的,如坚果一般。这种味道,很美妙,很诱人。我更爱在咬了一口的红苹果上,涂上一些蕃茄酱,可能你们会认为我很傻吧。不过,我可不这么看。因为蕃茄酱酸酸的,红红的,可以使红苹果的味道甜中带酸,酸中又透着甜味儿,光那缕沁人心脾的清香,就可以让你感觉到苹果的独特风味。新的感受来自红苹果。
小小的女孩,爱吃青苹果,她就是我。青苹果,酸酸的,像话梅一样;鲜鲜的,如荔枝一般。这种味道,很青爽,很可口。我更爱在咬了一口的青苹果上,抹上一层蜂蜜,可能你们会认为我很搞笑吧。但是,我却很喜欢。因为蜂蜜甜甜的,滑滑的,可以使青苹果的味道酸中带甜,甜中又透着酸味儿,光那股青香扑鼻的韵味,就可以让你到苹果的不凡风味。新的感受来自青苹果。
给红苹果加点蕃茄酱,才能使它别具风味;给青苹果配些蜂蜜,才能使它更有创新。自然而然,新的感受也随之而来。给青春也加些佐料吧,只有酸酸甜甜的青春才能点缀奇妙的生命。当你为落花伤感时,想一想,它不正代表龚自珍笔下的“化作春泥更护花”吗?当你思念离人时,想一想,你难道不应该送给彼此那句“但愿人长久,千里共蝉娟”吗?
青春既有红苹果的甜,也有青苹果的酸,我爱两者,因为,我也深受着青春。因为青春像一个孩子,充满幻想,更富有天生的创新精神。朋友,摇响青春的风铃,酸酸的,甜甜的……