有时,我会想,也许我是一个拥有着双重性格的人。
平静如止水
静的时候,也许会就着黄昏时阴暗的光线,看一份早已卷曲泛黄的报纸,嘴角擎起丝丝微笑,直至最后的阳光被黑夜吞噬。
静的时候,也许会深陷入那老旧的藤椅中,看漫天翻飞的黄叶落下,于是思绪,便被牵扯得绵长而悠远。
静的时候,也许会在某一个闲适而慵懒的下午,沏一盏清茶独坐窗前,静静的看细碎的光影舞于笔尖
再长长的呼出一口舒缓的气息;看那湛蓝的天空,眸中也渐渐洋溢那宁静的颜色。
有时,我会平静如止水,似乎与那承载着水的土地融为一体,也许心有波澜而面不惊,是的,就是这样的静逸与闲适。
热烈如炙火
闹的时候,也许会笑上脸庞,笑得癫狂,笑得嚣张,笑得放荡,如酷夏那烈日朝阳直射下来,在人的皮肤上留下的那热情的痕迹。
闹的时候,也许会为某一件事而废寝忘食,做出一系列匪夷所思的事情,也许会有人嘲笑,然而已沉浸在了另一个世界的我,完全置之不理,一切心思都已火热的聚拢在自身。
闹得时候,也许会做出一些疯狂的事情,让人惊奇,让人无奈,让人不可思议,让人怒气冲冲,如迅猛的旋风席卷一切,吹得树梢摇晃,枝叶嘎啦作响,没错,就是如此狂妄,如此痴癫。
有时我会热烈如炙火,似乎整个世界都被我渲染,热闹一片,心中似海浪滚滚,翻出无限汹涌波涛,是的,就是这样的热情而奔放。
有时,我会想,若非水火相容,凝聚成灵,怎能化出一个我来?这一个水火共生的生命体?