水与我们的生活作文
很久很久以前,水与土是一对冤家,他们常常一起比谁的本领大,可是每一次都分不出高下。
有一天,水与土还是和以前一样,在一起比谁的本领大。水说:以前都是自己给自己打分,这次不如问问别人,听听人家的意见,怎么样?土很不服气,因为水竟然可以想出一个这么妙的方法,而他自己却想不到。土虽然很不服气,但还是答应了。
随后,他们就来到了小河边,问一群小鱼:小鱼呀小鱼,我们俩谁的本领大呀?小鱼就说:当然是水叔叔哇!如果没有水叔叔,我们怎样生活下去你?水得意扬扬地说:哈!现在总算分出高下了。土不屑地看了水一眼,就急忙去找下一个目标。
接着,他们看到了小蚂蚁,就上前问小蚂蚁:小蚂蚁呀小蚂蚁,我们俩谁的本领大呀?小蚂蚁就说:当然是土叔叔哇!没有土叔叔,我就没有家;如果没有家我该到那里睡觉呢?土兴高采烈地说:哈,总算也让我赢你一个回和。水气急败坏地说:我就不信赢不了你。
后来,他们问了许多植物和动物,不是说土好就是说水好,问完一个又一个,水和土还是分不出胜负。最后他们都累坏了。突然,他们都想到了森林里最聪明的动物小仓鼠包包。
他们来到了包包的家,问:包包,我们俩谁的本领大呀?包包回答说:其实你们俩的本领一样大。水叔叔你可以让植物发芽,但如果没有土叔叔帮忙,植物也不会发芽。就因为你们俩常常比本领,不肯合作,现在弄得很多植物无法生长很多动植物都快了。
水与火听后,感到非常惭愧,他们下定绝心,一起合作,分工。从此以后,他们成了好朋友。