今天我读了《给大象拔刺》这篇文章,文章主要讲了,在作者的年代时兴赤脚医生。赤脚医生就是挑一些有文化的青年,到医院培训三、五个月,发一个药箱,边劳动边行医。作者当时就是一名赤脚医生,一天作者出门巡诊,结果被一头大象抓去给小象拔刺了,拔刺的时候只要把小象给恁疼了,小象的父母就不高兴,最后终于把刺拔了出来。作者这才被放走。一个月后作者又从哪条路上走过。突然,“咚”的一声,一只比冬瓜还大、里头蓄满蜂蜜的蜂 窝 掉在了作者面前,作者抬头一看,是那一家子象。
从 这篇文章中我看出了人与动物之间的友谊
和大象对小象的关心。