儿子:
20xx年xx月xx日(农历x年x月xx凌晨,对我们家来说是个不眠之夜,妈妈正在经历难以忍受的分娩疼痛,在爸爸的温暖鼓励和焦急等待中,上帝将一个哭声宏亮的小男婴带到这个爱着他的家庭中。过两天就是你的12岁生日,12年光阴无影无踪,却将一个身高53cm、体重3200g、小脚丫还没有妈妈中指长的小男婴变成身高1.6米、体重46kg、穿41码鞋子的小伙子。在你度过12岁生日之际,回想起你生活中的点点滴滴,感慨万千,欣喜的是儿子像小鸟一样日渐羽翼丰盈,正在朝着翱翔蔚蓝辽阔的天空这个目标储备各项本能,酸楚的是养育孩子真的不易,慢慢长大的孩子离父母越来越远,去寻找自己的一片天地,因此总想写点文字留作纪念,也算作我献给你12岁生日的特殊礼物吧!