今天我看了一本书名叫《最后一只战象》,我看了这本书的第一篇!
讲的是——我‘曾经是一位边疆农村的赤脚医生,所谓赤脚医生就是在缺少药物的农村专门挑出一些有文化的知识少年,到医院里培训三五个月,然后发一个药箱,边劳动边行医为农民治病。在一个早晨,——我’背着药箱去橡胶林巡诊,突然从树林中伸出一根又粗又壮的白柱子,拦住了我去的路,不看不知道,一看吓一跳,是一只大象,原来这对大象夫妇是想让我为她们的小象行医,一直到我把小象医治好才离去。又过了几个月,我又来到了橡胶林,突然咚的一声,蜂蜜的蜂窝掉在了我的面前,原来是那一家象给——我‘的医药费!