出生第一天,妈妈还没有奶水,医生让给你喂些白开水和完达山奶粉后你就几乎一直睡觉很乖!出生第二天,妈妈也开始有少量奶水了,慢慢开始就不用吃奶粉!一天一天过去了,儿子第一次若逗会笑(1个半月、第一次笑出声儿(3个月、第一次翻身(4个月、长第一颗牙(5个半月、第一次发高烧、第一次爬行坐稳(快6个月时、第一次扶着东西站起来、第一次学会再见手势(7个半月,第一次在小孩儿车里扶着来回走动(8个月,第一次发出“啊、啊”的声音(8个半月,第一次不用扶东西站一会儿(10个月,第一次学会走路、表示欢迎摇头再见(1岁半个月,第一声叫妈妈(1岁2个月,第一天上幼儿园(不到2岁7个月......也只有经历这么多第一次,儿子从单靠妈妈奶水到9个月以后全靠吃饭(大米稀饭、龙须面、火腿肠、米粉、芝麻糊、上幼儿园以后粗茶淡饭才让你从小婴儿慢慢长成小男孩儿、小伙子,当然爸爸妈妈两鬓也开始泛白、腰板不再那么挺拔步入中年了!忘不了儿子每次高烧、1岁3个月得手足口病、10岁得水痘、因顽皮而从临时自行车棚上掉下来刮伤耳朵、脚踩树枝而让树枝戳伤眼睛、不安安稳稳走路而磕伤胳膊和腿,爸爸妈妈每次因你生病或受伤而煎熬揪心,也忘不了有时你照顾关心忙碌工作的妈妈而感到欣慰和知足;忘不了我们一家人多少次欢笑得前仰后合,也忘不了你执拗不听话而吵架、惹妈妈生气、流泪;忘不了辅导你学习时那种耐心、期盼的眼神,也忘不了你总是先玩后学那种紧张补写作业的情形;忘不了你考试或者比赛取得好成绩时那种喜形于色的喜悦,也忘不了你考试不理想时那种失望、后悔的表情。