雨中的树作文500字五年级
《雨中的树》根据原中共四川省万源市委常委、组织部长李林森的真实故事改编,从李东阳的视角,讲述了他的父亲李林森平凡、短暂但卓越的一生。李林森短短42年的平凡人生通过父子间跨越时空的对话生动地展示给所有观众。
李林森的故事,并不陌生,在书本、报纸、网络上阅读过他的故事不止一遍,但是当所有的细节换化成具体的影像呈于眼前,这种震撼和感动是直抵心灵的。《雨中的树》并不想刻画一个高大全的模范人物,反而是从角色最朴实的生活细节入手,生活中的小事,也同样能够深入脑海,沁入心扉。看了电影后,再一次被感染、被感动,这是一部值得看、必须看、很耐看的影片,这是一部能够让你思想得到震撼、精神受到洗礼、心灵得到净化的好电影。
电影用贴近生活的表现方式,成功将一个“传奇人物”还原成了一个有有肉,可亲、可信、可敬的平凡的组工干部,让人深受感动。对普通群众流露出的款款深情、对孩子流露出的暖暖父爱、对妻子流露出的深深爱意,使他的形象显得那么清晰而真实,仿佛就是我们身边的一位朝夕相见的同事,一位交往多年的挚友,一位知根知底的亲人。组工干部就应该这样:虽平凡,却充满真情,对党的事业充满深深的眷念,对人民群众充满深深爱意。
李林森正如那雨中树,无私奉献、公道正派、清正廉洁,燃尽生命谱写忠诚的感人故事。他坚持原则,清正廉洁。很多时候?要做一件事很容易,要做好一件事也不难,但是始终如一,坚持做事,跟着时代的步伐,坚持做好每件事,很难,需要开阔的胸襟,广阔的视角,海纳百川的气度,李林森就是这样一个人,一个坚持与时俱进、一个敢于学习、善于学习的人。
“空气可以不干净,水可以不干净,但人心不行”。这是《雨中的树》中最令人感触的一句对白,摒弃社会浮躁风气,摆正心态,坚定信念,坚持追求,工作中坚守道德底线,正确对待利益,立志干成一番事业。是李林森的切身感受、肺腑之言。“抓紧你们的青春多做事,做好人,做善良的人,做清清白白的人……”一句朴实无华的话语,道尽了他为组织鞠躬尽瘁的一生,寄托着他对后辈真诚殷切的希望,承载下他与百姓甘苦与共的岁月。
生活中的点点滴滴或许平淡如水,但发生在身边的平凡的小事总会让我们心灵有许触动,发生在身边的小事总在平凡中透露出不平凡。李林森一生为官清廉、勤奋为民,组织会议、接访群众、下乡调研、抗洪救灾……一件件看似平凡的琐事,总能牵动群众的心,让我们禁不住地热泪盈眶。
琐碎生活中的人更能体现出善良、真诚的本性。李林森用自己的事迹启示我们:学会做人,学做好人。只要人人都愿意去做一个好人,社会一定会是和谐的,而生活也一定会是充满阳光的。