我们做梦也没有想到,我们费尽心机去捕的狼,居然是森林和鹿群的“功臣”。而我们努力去保护的鹿却成了破坏森林、毁灭自己的“祸首”。眼前的森林到处是枯枝败叶,河水干涸,一只只病怏怏的鹿无精打采地在森林中走着......
望着这惨不忍睹的一切,我们心痛不已。可是后悔又有什么用呢?都怪我们当初盲目地捕狼,才造成这严重的后果。于是,我们凯巴伯森林附近的居民立刻行动起来。我们把狩猎队改成护林队,先大片大片地种植树木,派专人保护绿化;又请来兽医给病鹿治疗,不分昼夜地守护在病鹿的身边;再引进一些狼匹分批投放进森林中......
一年、两年......许多年过去了,在我们的共同努力下,森林又恢复了生机!树木变得郁郁葱葱,河水又唱起了欢快的歌;花儿盛开了,美丽的蝴蝶在花丛中飞舞;活泼的鹿也在林间快乐地嬉戏。我们又在森林的周围竖起了标语,让所有来到这儿的人们都自觉保护动物,保护生态平衡。
凯巴伯森林得救了!我们欣喜若狂,流下了激动的泪水。