关于蜗牛的作文300字以上
昨天,我在菜园里看见两只蜗牛,于是把它们捉回了家。
我把它们放在纸板上,拿了一片菜叶、一包饼干、一些牛肉,放在它们面前,它们竟然都爬到了菜叶旁,津津有味地吃起来,一会儿功夫,就把菜叶吃个精光!
我的蜗牛非常可爱,两对触角大大的,像一根小吸管,蜗牛的壳圆圆的,螺旋形,还有隐隐约约的花纹呢!蜗牛的身体软软的,一摸,感觉粘粘的、湿露露的,真好玩!
蜗牛爬得很慢,我想给它们进行一次跑步比赛,我先画好起点线,再把蜗牛放在起跑线的后面,一声令下,可两只蜗牛活不肯爬,还把身子索了回去,气得我直跺脚。我灵机一动,想出了一个好办法,我拿来几片菜叶放在终点线,蜗牛看见树叶,拼命地爬起来,没到十分钟,就爬到了终点线,大口大口地吃起菜叶来!我奇怪的发现,蜗牛看过的地方,留下了白色的痕迹,在阳光的照射下,闪闪发光!
听说蜗牛有很强的粘性,我便做起实验来,我把蜗牛放在吸管上,360度旋转,蜗牛一点也没反应,可真神奇啊!
蜗牛真神奇,可以倒挂在树叶上,随时可以睡觉……我喜欢蜗牛。