关于蜗牛的作文300字以上
我在公园里捉到了一只小蜗牛。它背着坚硬的外壳在地上慢慢地爬行,看着它艰难地在高低不平的地面上爬行,我想把它捉起来放在餐巾纸上。正当我要捉小蜗牛的时候,它吓得把头都缩了进去,过了好了一会儿它才把头伸出头来。
渐渐地它和我熟悉了,也不再害怕了,可只要轻轻碰它一下,它就又立刻把头缩进了壳里,但随后又马上伸出头来。我仔细观察后发现它的两个触角下面还有两个小而短的触角,上面两个触角的顶端有两个小黑点,这就是它的眼睛。
回到了家,我把小蜗牛放进一个瓶子里,里面放了一点水和一片紫椰菜叶子。一开始我没有盖上盖子,过了一会儿爸爸就看到小蜗牛要爬出来了,便急忙喊我:“快来看,小蜗牛要爬出来了!”我连忙过去把小蜗牛捉进了瓶子里,并且盖上盖子。小蜗牛见没希望了,就乖乖地睡觉了。
第二天,我发现小蜗牛一动也不动,我以为它掉了。可我还发现菜叶子上被它啃掉了一点,我想它一定还在睡觉,只是还没醒来呢!
小蜗牛真可爱呀!