——题记
留恋不舍的飘落,跳着离别的华尔兹,一片接一片,在空中静静飞舞下来,直到耗尽最后一抹绿。
我时常会想,当你带着满腔的留恋,吻别树的枝干,你是否还对生命有着无限的眷恋,与遗憾呢?落叶。
曾亲眼看见过它们繁华一季后的凋零,心中不免激荡起一丝丝悲叹,它们最终躺在了养育它们的那方土地上,不知心中是何种的悲哀,何种的黯然神伤。
落叶的凋零真是生命的终结吗?不,落叶绝不相信宿舍,它们知道,与其被动的承受,不如勇敢的面对;与其在沉默中孤寂,不如在抗争中爆发!正因如此,它们的生命将永不会终结,循环往复,生生不息,不然,又怎么会有“落红不是无情物,化作春泥更护花”这种千古佳作呢!
落叶对生命的那种珍爱让人在赞叹之时,也不由得感到羞愧。
回想起我们人类对于生命的漠视,不由感到痛心,还记得曾经报道过的:一些名牌大学生因考试汪及格而一时想不开自寻短见,一个小学生被罚课堂而心理不能承受而上吊自尽,就连我八岁的表弟也时常对我说,要是人了,该有多好啊!……
如此践踏生命的人类,终有一天,就会像曾经在地球上称霸一时的恐龙一样,彻底销声匿迹,但,不同的是,人类的灭绝,却不是因为天灾,而是来源于自身,来源于那一颗颗脆弱不堪的心灵……
人类,何时才能明白生命的可贵呢!挫折,痛苦,失败,辛酸,本就是生命的炼金炉,只有经过挫折,才会拥有平坦大道;只有受过痛苦,才会不惧艰险;只有经过失败,才会品味成功;只有品过辛酸,才会明白甘甜;不经风雨,怎么见彩虹……。
当乌云布满天空时,悲观的人看到的是“黑云压城城欲摧”,乐观的人想到的是“甲光向日金鳞开”,笑对挫折,迎接挑战,顽强的生存着,才能显示出人生的灿烂,生命的辉煌。
落叶情思,牵动我的思绪,丝丝缕缕,上下纷飞……。
笑对挫折,笑看生命。