很多人都喜欢那婀娜多姿的花而我却不一样,我喜欢那毫不起眼的小草。
我爱小草,爱小草的毫不起眼,爱小草的默默无闻。
在春天里,人们欣赏花开花落,赞美花的美丽、纯洁、娇小。而小草,使那些花儿看上去更加美丽!而小草,却从来不索取,只是默默无闻的净化着大地……
我爱小草,爱小草顽强的生命力。只要一棒黄土,一缕阳光,小草就可以茁壮成长。“野火烧不尽春风吹又生”是谁都朗朗上口的句子。而小草说的是什么?正是那顽强的小草。
我爱小草,爱小草敢于挑战的精神。在雨天,豆大的雨珠把顽强的小草压了下去。可是,小草会因此而倒下去吗?不会,在大雨过后,小草们又会顽强地站起来,向大雨宣布自己永不服输的精神。
我爱小草,爱小草默默无闻的品格。小草没有牡丹的华贵,没有杨柳的婀娜,没有……小草用自己的身体保护着大地,小草用自己的身体净化了大地,小草为这个世界增添了一份美丽!
如果每个人,从小就有小草的魄力,才会对每一个人有一颗宽容的心,这个世界才会更加美好!