第二天,我和伙伴们告别了爷爷,告别了家乡,一路游啊游,游进了一条小河。“啊,大家小心,不要往前游了,捕鱼者撒下了渔网。”可是,一个小伙伴没听我们的劝告,被网住了。我们都为他感到伤心流泪。
我们绕过渔网继续往前游去,来到一条大河里。大河里的水可脏了,上面浮着许多垃圾。我对伙伴们说:“注意了网 ,这里的水很脏,请大家不要喝,还要注意保护自己的眼睛哦!”我们加快速度往前游,终于离开了那条脏河。
克服了重重困难,我们终于来到了大海里。呀!爷爷说得没错,那里果然有鲨鱼。那鲨鱼见了我们,馋得口水直流,那胡须一翘一翘的,好像在说:“哈哈,今天我可以饱餐一顿了!”只见它向我猛扑过来,我一边逃一边对伙伴们说:“鲨鱼来了,大家快躲到石头后面去!”小伙伴们听了我的话,赶紧找到和自己身体差不多颜色的石头躲了起来,可是我是彩色的,怎么办呢?哦!有了,就躲在那块大石头后面吧。鲨鱼游到了我们身边,可是他怎么也找不到我们,只好失望地回去了。