写动物小兔子作文200字
森林里,又开始了阳光明媚的一天。小兔子丽丽扛着锄头来到菜地里,它准备自己种白菜。它先在田里挖了一些坑,接着又跑回家,拿了一个小篮子,篮子里装满了白菜种子。丽丽一颗一颗地把种子放进坑里,然后仔细地盖上土,最后浇些水。它不辞辛劳地种着,一直忙到晚上。
过了几天,菜地里的种子开始发芽了。一颗颗小苗钻出了土壤,嫩嫩的,绿绿的,很可爱。小兔心想:天气有点热,小芽们肯定口渴了,我来给他们喝点水吧!于是,丽丽拎着洒水壶,壶里灌满了香甜的山泉水,瞧,它正在认真的给小芽们浇水呢!
就这样,丽丽给白菜松土,捉虫,浇水,施肥。一段时间过去了,菜地里的白菜都成熟了。一颗颗白菜站在土里,像是站岗的卫兵。丽丽高兴地推来一辆小推车,把一棵棵白菜装进车里满载而归,它打算明天早上把自己种的白菜分给好朋友们!