在我的心中,我最感激的老师就是毛老师。毛老师有一双大大的眼睛,长长的头发扎在脑后,个子高高的,眼睛上还架着一副白色的眼镜,朴实的微笑时常挂在脸上。
记得有一次,全班同学一起围着操场跑步,我因为跑不动了,就只好落到最后面去了。我正在想:早知道昨天就不吃那么多的零食了,害得我跑也跑不动了。这时毛老师跑过来在旁边微笑的说:“邹露,快加速,要不然就落队了。你看你这几天吃这么多,都快长成大胖子了呀!”我“嘻嘻”的笑了两声,便说:“冲啊!加速啊!为了革命事业而战呀!”我一说这句话,周围的同学都笑了,连毛老师也笑出了声。我们在笑声中结束了跑步训练。
还有一次,在上活动课的时候,我大声说了一句话,毛老师叫我到讲台前看纪律,她说:“如果看见有人说话,你把他叫上来,你就可以下去了。但如果没有人说话,打铃后你就要表演一个节目啊!”说完老师偷偷地笑了笑。完了,这下可让我无可奈何,心想:早知如此,何必当初呢。哎,我只能提起十万分的精神,赶快抓到一个好让我得以解脱。通过这件事我发觉原来老师也不是一直严肃,偶尔也会像个孩子一样淘气的。
这就是我们班和蔼可亲而又幽默的毛老师。