温馨一刻作文600字初中
无论是一杯热乎乎的茶,还是一本精美的图书,都蕴涵着许许多多的温馨一刻,都承载了人世间最美好的真情——绵绵母爱!
母爱是泉,滋润我心;母爱是风,抚慰我心;母爱是蜜,甘甜我心;母爱是光,照亮我心;母爱是火,温暖我心。
我喜欢茶,喜欢它简单的清香,喜欢它单纯的色调,更喜欢它承载的气味。记得每回深夜苦学,灯影中,除了我与书,还有一杯泛着缕缕白气的香茶,品一口,总感到一股无形的力量催人上进,这就是茶的味道,淡淡的苦涩,淡淡的清香。
经常不知何时,母亲悄悄的推开门,手捧一杯热乎乎的清茶,放在我面前,“喝了吧,凉了对身体不好”,我把茶慢慢接过来,轻轻地品了一口,热乎乎的感觉遍布全身,妈妈拿起那杯茶,扭头对我摇头微笑着,我也望着母亲笑,时间仿佛定格在了那一刻,空气中弥漫着温馨的感觉。这一刻的温馨温暖着我的心。
我爱冬天。爱它的庄重,爱它的冰爽,更爱它湛蓝的天空。严寒的北风肃着一切,大雪过后便是童话的世界,晶莹的雪花从树枝上落下,如飞舞的精灵,雪白的大地,一片寂静。每逢此时,世界就成了我的天地。打雪仗,堆雪人,滑冰,滑雪,乐此不疲。妈妈总是在这时送我一本精美的书,好让我静下心来休息,这时妈妈总是会进来为我披件衣服,在旁晚,我牵着母亲的手,走在雪花飞舞的小路上,雪影中温馨的气氛温暖着周围。
无论是一杯热乎乎的茶,还是一本精美的图书都蕴涵着许许多多的温馨一刻,都承载了人间最美好的真情——绵绵母爱!