今天,主人下楼把我扔在垃圾箱旁边,没有谁理睬我。过了几天,我身旁的伙伴越来越多了,有的在前,有的在后,有的还高高地躺在垃圾箱盖上,我只看见一个小朋友把垃圾扔进了垃圾箱里。可是就是没有人把我们送走,我身边的伙伴们发出难闻的气味,人们总是从我们身旁匆匆地掩鼻而过。唉!现在的人们怎么没有环保意识呀。又过了几天,身边的伙伴更多了。
晚上,我做了一个梦:梦见我和伙伴们被分类处理了,有用的垃圾回收了,没用的被填埋在土下,又在土上种上了各种植物,过了不久,在们的头上就长出了绿绿的小草,开出了美丽的花。人们从这里经过,总是忍不住赞叹:好美呀!