假如我是一棵开花的树600字作文
假如我是一棵草
不羡慕鲜花的娇艳,大树的挺拔,我愿我是一棵平凡的小草。
假如我是一棵草,我不愿永远呆在人工栽培的草坪,整天为了谁比谁更健壮、更秀气而争得面红耳赤;也不愿永远呆在主人细心浇灌的盆里,每天享受着主人无微不至的照顾。 假如我是一棵草,我愿生长在孤儿院,让那些可爱的孩子一看到我,就像看到了一丝希望,终有一天他们总会找到爸爸妈妈的。
假如我是一棵草,我希望能在四季生长,温暖的春天,小鸟在枝头歌唱,唱着这个美好的世界,各种各样的花在竞相开放,为人间带来一个美丽的大花园;烈日当空的夏日我召集自己的朋友们,让他们拉起,尽情地吸收太阳光,让人们觉得非常清爽;在瑟瑟的秋风中我和匆匆赶路的人聊聊知心话,为他们驱赶独行的寂寞,展现生命的顽强;冬天,大雪覆盖了一切,房子白了,树白了,我的头上也戴起一顶雪白的小帽子。
假如我是一棵草,我要扎根在黄土高原。用身体阻挡水土的流失,让黄河变得清澈见底、鱼儿畅游;让沙尘暴不再横行霸道,不再影响我们的正常生活,使蓝天更蓝,白云更白。 我是一棵草,在世界上只是一棵微不足道的植物,穿着一身朴拙的绿衣裳。当强风儿猛地扑过来,我们软弱的身体便会东倒西歪,但我们仍会坚强地生存下去,我还要尽自己小小的职责去服务人们。我身旁鲜艳夺目的花儿在我的衬托下加倍美丽,但人们只会赞赏惹人注目的花朵。大地没有我们这些小草,便会变得气沉沉,我会努力绿化大地,令她更有生气。不管冰冷的雨点无情地打下来,还是轰隆隆的雷电划过,我也能永不倒下,仍然默默地熬过。在我面临枯萎的时候,我依然相信“野火烧不尽,春风吹又生”的道理。