从前,一只老虎和一只猫在一次意外中相逢并且成为了好朋友。这件事轰动了整个森林,所有的动物都反对它们,因为它们之间存在的关系应该是吃与被吃,但是他们仍然坚持走在了一起。
可是好景不长。那只老虎在整个猫群中看到了一只更美丽的猫,便忘记了自己的朋友,从此老虎整天和自己的新伙伴在一起。
一次偶然的机会,这对昔日的好朋友相遇了。它们双眼对视,老虎眼神中的忽视,深深的伤害了猫,猫难过的流下了眼泪。老虎却全然不知并且问猫怎么了。猫眼中满含泪水,对老虎说:“昔日我为了和你成为朋友承受了多少压力,而今你却喜新厌旧。你在我心中如此的重要,而我在你心中却那么渺小,渺小到被忽视。我太傻了,你我只能是敌人。”老虎顿然悔悟,含着悔恨的泪水说:“对不起,我不是故意的,你原谅我吧!我保证今后会好好关心你,再也不会忘记你了。”但是猫却痛心疾首的说道:“晚了,我再也不会相信你了。”
由于人类对大自然的破坏,这年的冬天特别冷,雪下得特别大,河流都冻住了。森林里很多动物不是冻,就是饿了。那只可怜的猫倒在雪地中,等待着亡的到来。这时它突然闻到一股诱人的香味,它奋力爬过去,看到雪地上竟然有一块新鲜的肉。猫实在是太饿了,不一会就把肉吃光了。等吃完才发现肉的一旁竟然迹斑斑。它沿着迹走过去,看到了不可思议的一幕:那只老虎虚弱的倒在泊里……原来老虎为了救猫,硬生生的把自己身上的肉撕了下来。猫一下子跪在了老虎面前哭着说:“对不起,是我误会你了。我们永远是朋友。”老虎欣慰地笑了。
太阳出来了,阳光温暖的照在这对好朋友身上,世间的一切仿佛都变得那么美了。