描写景物的作文天井湖
走啊走,来到了湖边,湖边有许多柳树和樱花树。柳树姑娘正洗梳着自己长长的发辫,对着“镜子”照了又照,看着自己美丽的倩影,微风吹来,湖面泛起波纹,浪花撞在岩石上,发出“哗啦”的声音。不知不觉中,来到一座小桥边,对岸是一眼望不到边的绿色。那诱人的嫩绿,是春姑娘的仙棒变出来的。春姑娘的信使小燕子张开剪刀,把大地裁剪,裁出一幅美好的画卷。桂花还未开花,但已发出清香了。
划船来到天井边,里面有好多小鱼。有花的、黑的、还有金黄色的。旁边的墙上是天井的传说:一天一位仙人至此,见天井湖美丽可爱,就来划船。不久,公鸡打鸣了,仙人来不及就用桨往湖心一戳,飞上天去。被仙人戳的地方,从地下汨汨流出泉水来,天井湖应此而的名。这口天井便是“仙人戳的洞”了。当然这只是一个传说而已。但人们始终不知道,为什么天井里的水始终比湖水多出两米。
我划船是在湖里捉到了一直可爱的乌龟,我准备把它带回家饲养。
夕阳西下,在夕阳光辉的笼罩之下,我们恋恋不舍的回了家。