那一次尝试做饭的作文600字
人,是在许多尝试中跌跌撞撞成长起来的,许多机遇只有在尝试中才能抓住。虽然有的尝试失败,但我不会失去信心,反而要感谢这些失败的尝试,因为我能从失败中获得许多在平常生活中得不到的感悟。它们使我不会迷失方向,从而选择正确的道路。
说起最令我难忘的一次尝试,那就是——独自一人去买鸡蛋。
那天,妈妈发现家里没鸡蛋了,便想要去买鸡蛋,而我觉得妈妈太辛苦了,便自告奋勇地对妈妈说:“妈妈,这次就让我去买鸡蛋吧!”妈妈一愣,随即又点了点头,接着又给了我10块钱,嘱咐我要小心车子。说完,我便出发了。
虽然我说的很坚定,但是紧握着10块钱的手却一直在颤抖。一路上,我抬头望了望天,突然发觉原本湛蓝湛蓝的天似乎已变得灰蒙蒙的。我心神不宁地走在路上,可路上的行人用凶恶的眼神望着我,似乎我做了什么坏事一样,我的心就像十五个水桶打水——七上八下,腿也不怎么好使,每走一步,都要跺跺脚。平时短短的路程,今天似乎变得漫长极了。