吃螃蟹作文150字左右
老爸出差回家,从外地带回了几只固城湖螃蟹。活蹦乱跳的小螃蟹被放进了水池里,真可爱,在水池里张牙舞爪,用力的挥舞着两只大钳子,青青的壳,白白的肚皮,两只小眼睛,黑黝黝、圆溜溜的,不停的转动,还不时发出“嘘嘘”声。妈妈娴熟地将螃蟹洗刷后,用绳子捆牢,放进蒸笼里,点上火。我看着螃蟹的壳由青变红,便更加迫不及待,不时地跑进厨房,向透明锅盖的蒸笼里张望,听着锅盖边的“哧哧”声,闻到了阵阵扑鼻而来的香气。妈妈看见了,拍拍我的头,笑着说:“你这个小馋猫!”这时,妈妈在盛满醋的盘子里滴入几滴姜汁。因为蟹为凉性,姜为暖性,这样一凉一暖,对人的身体最有益!爸爸大声喊:“螃蟹熟喽!”我小心翼翼地打开锅盖,“哇,好诱人啊!”我情不自禁地感叹道。妈妈把盛好的螃蟹端上餐桌,爸爸精心地为我挑选了一只母螃蟹,慢慢地解开绳子,说:“现在的季节,母螃蟹最好吃。”我掰下一条螃蟹腿,轻轻地咬着,将蟹肉挤出,蟹肉白白、嫩嫩的、滑滑的,还略带一点儿甜甜的口感。吃过蟹腿,再掰开蟹壳,金灿灿的蟹黄,光是看一眼,都会让人口水直流,咬上一口,香在口中,美在心里。我蘸了一点儿醋,放进嘴里,别有一番味道。爸爸一边吃,一边赞不绝口:“真是太好吃了!”看着爸爸妈妈甜甜的笑脸,我的心里美滋滋的。从小到大,我吃过的小吃不计其数,但这一次,却有着非同寻常的意义。原来,我不仅是在吃螃蟹,更是在享受着那份久违的亲情。