在教师节来临之际,可向难忘的老师写信,祝贺教师节日愉快。可以做书签、贺卡,写上祝贺的话,表达学生对老师的敬意。例如,一位学生写的贺词:“老师就像一颗启明星,照亮了我们成长的道路;老师就像一支火把,点燃了我们求知的火种;老师又像春雨,无声地滋润着我们的心田……无论我将来取得多大的成绩,做出多大的贡献,最难忘的是恩师。”这样写祝贺语就显得生动、有新意。例如一位学生写的《做鲜花给老师》选材新颖、有意义。
以“送鲜花” 的形式,体现学生对老师的尊重和敬佩。文章按照“讨论送什么礼物——做鲜花——送鲜花” 的顺序写,重点写了“做鲜花”、“送鲜花”的过程。同时插写“我” 生病时,老师把“我” 送进医院的事例生动、感人。结尾还写了许多同学送书签、花蓝,表达学生对园丁教师的热爱和感激之情。这样写文章才真实感人。