电报!电报!花草树木的首领——玫瑰花给机器人打来了电报,说“渴了,渴了,机器人大叔给点水喝吧!”
机器人从电视屏幕上看到了:小花狗热得伸舌头,麦苗倒在大地妈妈的怀中······机器人拿起对话机,向“133”飞机发出降雨命令,要它马上给大地水喝。哗——哗——哗,一场大雨从天而降,小花狗在雨中沐浴,麦苗在喝水,树木在喝水,小草也在喝水,花儿边喝水边打扮自己。
“够了!够了!”玫瑰花又打来了电报,机器人收回了飞机,又打开屏幕一看,眼前出现生机勃勃的景象。树木们穿上了绿装,小草穿上了绿装,花儿们也穿上了五颜六色的衣裙。
看到这里,机器人“咯咯”地笑了,大家也笑了,到处是一片欢呼声。 大家都说:“真是一场及时雨啊!”