童话世界450字作文
在我很小的时候,妈妈就买来《经典童话》给我讲童话故事。听着妈妈讲的童话故事,我进入了甜蜜的梦乡。听着妈妈讲的童话故事,我渐渐长大了。
上学后,我开始自己阅读《经典童话》故事了。这些童话故事让我爱不释手、百读不厌。从安徒生的《皇帝的新衣》到格林兄弟的《白雪公主》;从罗大理的《皇帝的六弦琴》至贝洛的《林中的睡美人》;从普希金的《渔夫和金鱼的故事》至中国著名的童话家陈伯吹的《一只想飞的猫》等等,都是人类文化宝库中晶莹闪光的耀眼明珠。在这个五彩缤纷、奇妙的童话王国,我可以和白雪公主、小巨人、灰姑娘、卖火柴的小姑娘们交朋友,和这些朋友手牵手度过人生的美好时刻。
如今,阅读已成为了我重要的精神营养。没有阅读的童年是苍白的童年,如同春天里没有花朵,树林里没有鸟鸣,溪水里没有鱼儿的嬉戏。
阅读使我感受到了语言的魅力,让我更加亲近书本,变得感情丰富、喜欢思考,丰富了我的内心世界。童话书中无数动听的故事教会了我如何辨别美与丑、善与恶、真与假、诚实与欺骗、友爱与仇恨、正直与狡猾、勇敢与软弱、智慧与愚笨……他像一盏神奇的灯,照亮了我的心和我前进的道路,引领我茁壮、健康地成长。
为了获得精神和心灵的滋养,为了获得鲜活的想象和幻想,为了获得丰厚的心智和高尚的教养,让我们走进这色彩斑斓的童话世界吧!