童话世界450字作文
我最开始对书籍的接触是从童话书开始的,我的一部分童年也是在童话中度过。七个矮人与一位公主,南瓜马车与水晶鞋,小红帽与大灰狼《格林童话》编织了我一个天真烂漫的七彩梦,让人何时读起都会拥有一番淡淡的小美好。
童话中的田园故事语言并不华丽,却用一份清新打动了无数人的心,给予了我们一个不曾沾染阴暗颜色的童真世界,《小红帽》的纯粹干净,使得人们能够毫无杂念的体会这份温暖,而在那些童真的儿童视角背后,更含待着深刻的内涵与隽永的美德。也曾是这样的故事,让美好久久荡漾在我们的身边,用每一位可爱无邪的人物铸就了我们舍不得丢弃的童话世界。
然而,童话也在反映着人性的弱点,《灰姑娘》中爱慕虚荣的继母与女儿,《渔夫与他的妻子》中贪得无厌的妻子,我们不难从中发现与之相对简朴善良的灰姑娘,用善与恶的对比,把融汇道理的故事呈现给大家,让善良与正义处处充满在童话中。
随时光流去,那本《格林童话》似乎被收在书架角落不在起眼,但那些深入到心中的童话故事永未消失,而那些根据《格林童话》改编电影再次将浪漫的童话架起了一座桥梁,使原本年华老去的格林童话也在不断产生新的面貌,让不同年龄段的读者再次爱上了古老动人的童话。
人性的光辉闪耀,从不在于年纪大小或阅历深浅,只在于我们是否坚守了纯洁善意之心。如果你觉得生活的美好渐渐离你远去,那就再捧起童话书,畅游在童话世界,感受一下那里的纯粹善良。