我的屋子里有一大盆绿萝,那盆绿萝绿得可爱。
远远望去,他的绿叶密密麻麻的,十分茂盛,它的叶子绿油油的,绿得耀眼,绿得发亮,似乎每一片绿叶上都有一个新的生命在颤动,他那垂下来的藤蔓,像是从屋顶上搭下来的梯子。
绿萝刚长出来的嫩叶是翠绿的,过不了几个几天就变成深绿了。叶子绿油油的,好像抹了一层油,把太阳投来的金色光芒统统反射了出去,在中午的阳光照耀下,翠绿和深绿交杂在一起,真如一大盆玛瑙。一阵微风吹过,玛瑙轻轻地摆动着它那袅娜的身姿,漂亮极了。绿萝的叶子是桃心形的。在同一根茎上,生长着形态各异的叶子。有的挺拔地站着,好像浑身是劲,要直入云天;有的有些害羞,羞答答地卷起叶片,好像不愿意让人看清楚她的芳容;还有的叶片躲在其他叶片的后面,像是调皮的孩子在玩捉迷藏。
这就是我家的绿萝,让我的生活充满了信心,因为每次看它,就好似看一个新朋友,总能带给我不同的惊喜。