假如世界杯在四川“绵阳”,红辣椒就是吉祥物,因为红辣椒最能代表热情的绵阳人了,绵阳的球迷一定会在大街小巷都挂满红通通的辣椒,每个人都戴着辣椒形状的帽子,穿着印着辣椒的衣服,如果大胆一点还可以把辣椒画在脸上,纹在胳膊上。就连比赛现场上的椅子也是青的、红的、黄的灯笼椒的形状。
假如世界杯在四川“绵阳”,“尤文图斯”“曼联”“阿森纳”“AC米兰”……的球星一定会喜欢绵阳的小吃“串串香”、“麻辣烫”……虽然在场赛他们是对手,但是都喜欢我们绵阳的美食。就算辣的满头大汗,还是会伸出大拇指说“巴实”。
假如世界杯在绵阳……