有人说大象是世界上最大的动物,其实还有比大象还大的动物,那就是鲸。鲸的大小是大象的好几十倍,鲸的大小犹如有十几头大象那样大,假如在鲸的舌头里打牌,可以摆上十桌以下三桌以上的麻将桌。不打牌也可以训练身体,在鲸的左右鳍跑步跑几圈也可以气喘吁吁。
鲸也是世界上最重的动物,最重的有十六万吨重,最轻的也有五万吨重,鲸为何这么重,那是由于它的饭量也非常大,每一顿饭饭量要按吨算。
鲸是如何来的呢?它的祖先生活在浅水身边,日渐的鲸的祖先为适应了水的生活,四肢也退化了变成了鱼鲸,之后应有了鲸这个称号。
鲸也分两类,一个是须鲸,一个是齿鲸。齿鲸也可以称它为虎鲸,须鲸是喜欢一个单独行动的,也只不过吃不少不少的小鱼小虾,它只须一吸就可以吃到几吨的食物,须鲸为何要叫它须鲸呢?由于它只有须没牙齿,须鲸呼吸的时候吐出的水是直的,虎鲸跟须鲸完全不一样。虎鲸喜欢几个几个在一块,它们喜欢吃比它们大的水生动物,所以它们要几个几个在一块。虎鲸虽然比须鲸小重量轻但虎鲸比须鲸更有动击力,由于它们有锋利的牙齿没胡须,几头虎鲸把一头长须鲸围起来一个小时就可以把长须鲸吃的连渣都不剩。而且虎鲸也喜欢群居生活,它们睡觉也是在一块睡觉的。虎鲸喷出的水跟花洒一样喷。它们会发出一种超声波,如此它们就不怕找不到他们了。虎鲸的咬合力可以说勘比狮子,虎鲸可以说是海洋里的老虎,而须鲸也就是海洋里的兔子。
不过鲸有个完全相同的特点,那就是它们都是胎生的,不论是须鲸还是虎鲸都是一样的,鲸也是哺乳动物哦!
须鲸的体形是虎鲸的几倍而长须鲸的体形是虎鲸的几十倍,体重是虎鲸的几十倍,不言而喻看鲸在海洋里是多么大和重。
大家不可以破环海洋生态,要不然就不会有那样多讨人喜欢又神奇的动物了。