盛夏时节,火辣辣的太阳当空而照,路边的柳叶打着卷儿,小花小草低着头,大地冒着热气,许多人躲在空调房里不敢出门,但我一想到能在水中畅游,真恨不得长出一对翅膀,飞到我向往已久的武功山。
车子飞快地向目的地开去,蔚蓝的天空漂浮着朵朵白云,天上的白云有的像万里奔腾的骏马,有的像温顺的小羊,有的像月宫中的玉兔……好像在跟我们赛跑呢!沿途山峰的绿有的深,有的浅,由得暗,有的明,无一不缺,还有一些甚至叫不出名来,恐怕只有大自然这个巨大的调色盘才可以调出这么多绿颜色吧。路边巨大的石头像一本巨著,一层层,一叠叠,好似能一张张掀起。经过一个多小时的行程,我们终于来到了目的地。
刚来到龙王潭,看到瀑布飞流直下,好似一道白银挂在山间,瀑布直泻潭底,发出“哗哗”的水声,溅起一朵朵晶莹的水花,山脚下,一泓潭水清澈透底,巨大的石块像一只只千年古龟一动不动地卧在潭边。我们几个小朋友赶紧换上泳装,带上游泳圈迫不及待地下水,整个潭里热闹起来,我们好像一朵朵五彩缤纷的睡莲,我们在水中游泳、嬉闹、打水仗,身上的热气已烟消云散了。看到飞流直下的瀑布,我想近距离的接近它,虽然有股阻力,但我还是吃力地游到瀑布下,让珍珠般的水珠溅在身上,真惬意!
整个下午我像一条欢快的小鱼在水中尽情地嬉戏,玩耍,欢笑声在龙王潭回荡……