向日葵作文的范文
今年六月,我播下了四粒向日葵籽,耐心等待她发芽,怀揣着一种隐秘的想往,在四天后,她成功探出了一个像豆芽一般的绿芽。怎么长的这么难看?我甚至有些失望,无法将这个小东西和向阳欢笑的向日葵相提并论。不过这发芽倒也是个让人欣喜的事,我拿着种植说明书和小水壶给向日葵浇水,多想看到她长大的样子啊!
伴随着我的悉心照顾,已经度过了22天,我常会上网查查向日葵的资料,可她的成长完全不像我想象的那般,竟然是速度快得惊人,势如破竹,最高的都已有7厘米了!最下方的大叶子也伸展开了,像是婀娜的舞女手中的两把大扇子,翠绿的颜色就这样流进你的心里、眼里,铺天盖地侵倒而来,真是让人意外! 我不觉有些喜欢上这起初貌不惊人的小东西了。
在给她施肥浇水的过程中,我渐渐看到她一步步地长大,在两片扇子中又伸出两片更加翠绿的,下面的叶子心里又冒出两片,先是横向拉长,然后纵向生长,横竖交替进行,层层叠叠、密密麻麻,好一般快活的景象!
这一天,我来到阳台上给花施肥,咦?这是什么?我惊奇地发现了一个绿绿的团状物,这是花苞呀,"她要开花了!她要开花了!"我恨不得向全世界宣告这一消息。在接下来几天的等待中,我无数次想象向日葵开花的面貌,该是多么生机勃勃啊。终于,在苦苦的等待下,向日葵绽开了她那美丽的笑脸,在和的阳光互相挑逗下,我看到了生命的蓬勃。