艳阳高照的一天,我跟着爸爸妈妈到九顶塔去玩了。那里绿树成荫,鲜花盛开。
上午,我们先走了一段绿树成荫的路,还看到了七十二名泉中的一泉——段华泉。这个泉的泉水清澈见底,在阳光的照耀下显得波光粼粼,十分美丽。又游览了少数民族园。有苗族、傣族、蒙古族、白族、维吾尔族、佤族。妈妈说:“最好看的是维吾尔族的表演,那里的人能歌善舞,而且他们的家也十分整洁。”而我觉得,苗族才是最棒的,因为那里的小伙子都会一项绝技——上刀山。他们先在一根直冲云霄的长竿子上插上刀,然后脚踩在刀刃上一点一点地向上爬,这已经够危险的了,可他们还能在刀刃上玩杂技,真是令人佩服。
下午,我们看到了三个节目,受到了英雄主义教育。先过了一个快乐的泼水节,傣族人民用歌舞讲述了泼水节的由来:很久很久以前,人们都过着幸福美满的生活,可是一个天上很坏的神率领一群邪恶的人抓走了人们,七个仙子看不下去,就用水来驱赶他们,救了人类。这就形成了泼水节的习俗。然后我们去看了《好汉秦琼》这场剧,讲的是隋末唐初时期,好汉秦琼率领弟兄们来救程咬金,又攻占了齐州城的英雄故事。最后看的是《地道战》,讲的是日本鬼子侵略了我们的城镇后,八路军英勇善战,打败日本鬼子的故事。
充实的一天结束了,我们三人从滑道上滑下来,感到不虚此行。