描写火烧云的作文片段
晚上,我们吃完晚饭,和爷爷奶奶一起去园子里散步。刚走到一半,就被这来之不易的火烧云迷住了。
火烧云是红里带点白色,样子便像一座大大的城堡,旁边的云就像士兵,还带着好几条猎犬。它们很强壮,连一只小小的蚊子也不敢侵犯。我们一家看到这种场面,都不禁啧啧赞叹。
渐渐地,士兵和猎犬似乎都累了。猎犬有的趴在地上,有的在喝水,有的在吃什么美味的东西;而士兵们有的躺在地上仰望最后一缕阳光,有的累了就回城堡休息,有的直接拿出手机坐着或扑在地上一起开黑,不管皇帝的批评,也不管国家的安危。而骑在马上的士兵就懒得走,直接就睡在了马背上,旁边那一片草地上却一片谈笑风生。
后来,城堡突然塌陷,士兵和猎犬都一直往前跑。有的士兵怕衣服太重,连忙脱下来,有的突然从马上醒来,向前狂奔着,有的士兵不怕,还在开黑……不知不觉,士兵和猎犬都早已不见了,天地间一片浑浊不堪。那些美丽的城堡、强壮的士兵和凶猛的猎犬都被这浑浊吞没了。只一会儿功夫,这美景便不再出现在了天上。
又过了一会儿,我们才回过神来,才发现天已经快黑了。不知这美景——天边的火烧云明天还会不会出现,我还要讲给我同学和朋友听一听呢!