我的妈妈在岳阳上班,傍晚妈妈常带我去南湖散步,让我领略了南湖的风光。
南湖的水面十分平静,乍一看,还以为是一块大大的溜冰场呢!站在湖边,可以看到水中大树、小草、花和自己的倒影。我仔细看了看,发现自己好像站在树上呢。
湖边上有许多小草和美丽的大树,彩灯勾勒出它们的模样,像是来到了缤纷的童话世界。我和爸爸高兴地站在彩灯树下照了一张照片。“啪,啪!”是谁在打鼓?仔细一看原来有几条大鱼在打闹啊。它们跳出水面,像在比赛跳高呢!我来到亭台边坐下,低头看水,咦?湖上怎么有像伞一样的东西?仔细一看原来是荷叶呀。在彩灯的映衬下,绿绿的荷叶闪着五彩的光。这么多的荷叶像一大片五彩的地毯,遮住了湖面。
我来到了十分美丽的石拱桥。石拱桥做工精致,桥的两头雕刻了精美的龙,显得栩栩如生。上面还雕刻了小狮子,跟庙门前的狮子没什么不同之处,这么多的狮子,好像是在守护通向桥另一端的路呢。
南湖上还有一些游船,坐在游船上可以尽情欣赏南湖的风景。有风吹过很凉爽,这时真有一种自由自在、心旷神怡的感觉。游船开的时候你会觉得湖面像巨大的舞台。
岳阳的南湖你真美,我爱你。