岳阳老师写高考作文
今天校园记者俱乐部组织我们校园记者去岳阳游玩,我非常激动,据说那儿很美很好玩,我真是太开心了!
首先,我们来到了编草鞋的地方,一个满头白发的老爷爷教我们编织,先把三根稻草绕成麻花辫,扎成一圈一圈地围起来,这看起来很容易,做起来却很难,我经过了很多次的失败,最后终于成功了。老爷爷说这种草鞋是在古时候农民穿的,还可以防脚气和脚臭,我看着那只草鞋好似一只长耳朵的小兔子,真有趣!
接着我们又来到了石磨旁边,一个叔叔说今天我们来学习磨豆浆,先放一勺黄豆在石磨里面,然后用力推着石磨的一边,最后豆浆就出来了,我们最后终于把黄豆磨完了,我看着奶白色的豆浆散发着香气扑鼻的诱人味道,心里美滋滋的。
我们磨完豆浆又去做扇子,一位老师说:你们可以用水粉颜料涂在扇子上面,而且可以画上自己喜欢的图案。岳阳扇是三大名扇之一,我在上面写了一句话:“少年不知勤学苦,老来方悔读书迟。”是为了时刻提醒自己,现在不好好学习,长大就有的苦吃。
到了晚上我们手拉手围个大圆圈,在中间放一个木头堆烧起火来,大家一起跳舞唱歌,欢快极了。
岳阳两日游让我学会了独立,增长了见识,开阔了视野,真是收获满满,太开心了!好玩的岳阳之行,我相信你们一定也喜欢吧!