关于吊兰花朵的作文300字
吊兰是一种生命力旺盛,惹人喜爱,供人欣赏的植物,我非常喜欢它。
吊兰的叶子和枝条都是碧绿的,两边还镶有乳白色的叶边,中间有纵形的条纹,非常漂亮。叶子的顶端尖尖的,像针一样。它的的叶子犹如兰花的叶子一般细长。一到春天,吊兰就从叶丛中发出了白色的嫩芽。接着,逐渐变成淡绿色,真奇异!最后等叶子长得很茂盛的时候,你就会看到吊兰那美丽的姿态。那一根根树条垂下来,下面长着一丛丛可爱的小吊兰,多像一个调皮的猴子倒挂在树上玩耍呀!从远处看去,枝条就像一条条丝带似得。
夏天是吊兰开花的季节,每天这时候,吊兰就会绽开一朵朵白色的小花,不过它藏在了茂密的叶子里,不仔细看是发现不到的。花有米粒大小,里面还有黄色的花蕊,我把它摆在阳台上,在风伯伯的吹拂下,花儿翩翩起舞,这一朵朵白色的小花发出淡淡的清香,既给人一种舒心的感觉,又给予人一种美的享受。
吊兰,你美丽,但是不是胭脂俗粉,你还可以净化空气,还大自然一片干净的空气。我爱你,吊兰!