当你走进那阔大的商场,看着那琳琅满目的商品,你是不是在烦恼不知商品的陈设地处,还是忧心自己该挑什么商品?不必愁,超市里自有妙招。
我和妈妈来到了食品区,要知道,看着不能吃这滋味可不好受。我们也不知道该吃些什么,东挑西挑,好一会儿了都没有着落。正当我们束手无策之时,超市的导购员姗姗来迟。
这是一位很斯文的女导购,盘着乌黑的秀发,脸上挂着可掬的笑容,身穿整洁的工作服。她向我们走来,望了我们一眼,就似乎能看穿我们的心事,笑着说:“请问顾客你们要吃些什么呀?”我和妈妈也不知道,摇摇头。
女导购员轻轻地点点头,又环视了周围一眼,说:“如果不麻烦,我可以帮你们介绍。”我和妈妈似乎找到了救星,笑着答应了。
女导购员做出一个“请”的姿势,我们随着她。她首先带着我们到果冻糖果区,娓娓道来:“这果冻是我们前几天刚到货,香软可口,新品牌,可新鲜了。”她又指着糖果,说:“这糖果也是新货,甜津津的,还送饼干呢!”我和妈妈忍不住,挑了好一大袋子甜食。
当我们包装好时,女导购又说:“请问你们还需不需要牙膏牙刷或其他的生活用品?吃太多甜食对牙齿不好,可以选用中华、黑人、田七或其他的牙膏。”
我们还是摇摇头,因为家里不缺。但是我们心里还是在赞着她,这女导购真善解人意,懂得顾客的心理,真会做生意。
我们交了钱,她走来对我们说:“我帮你们提东西吧。”随后便一把劲地提起重物,向楼梯走去。下了楼,她把东西递给我们,还是微笑着说:“欢迎下次光临。”还向我们彬彬有礼地鞠了。
回家的路上,我感慨万千。导购员虽是个不起眼的工作,工资微薄,但他们仍然敬业,认真对待每一位顾客,有礼貌,讲文明。他们不就是超市里的引路灯,指导我们走正确的方向吗?
无论你是多大的领导,只要心不正影子歪,就会对民众带来不便。总之,心灵美才是美,对工作充满热情,便利群众,这不是做人做事的根本吗?