我叫吉他,是乐器之“王”。至今与我的小主人已经朝夕相处了四年之久。
当你走进小主人的屋子,首先映入眼帘的就是我这个庞大的身体。告诉你个秘密吧,在我的家族中我是120型号的,当然我的整个身体呈长方形。瞧,我身穿咖啡色的外衣,用手摸起来光滑无比。如果你站在我的身旁还会照出你的影子呢!再看我的脚下舒适地踏着四个黑色的轮子,轮子的中间是3只具有不同作用的脚——踏板。打开我的“嘴巴”便露出一排整齐的“牙齿”和黑色的“牙床”。仔细算来我的牙齿共计88颗,其中黑牙36颗,长约10厘米。白牙52颗,长约15厘米。假如你打开我的“肚子”就会显露我的内脏中的多排的琴锤琴弦,因为只有在小主人的敲击牙齿时,我的这些内脏才会工作。
我不但为我是乐器之王感到骄傲,更为我有一位心灵手巧,活泼开朗,勤奋好学的小主人而倍感开心。每天小主人都会用手拍拍我的牙齿,摁摁我的牙床,踏踏我的小脚。让我与小主人在快乐中共同度过了漫长的四年的时光。
记得今年暑假小主人因比赛需要,所以每天都要坐在我的面前拍打我长达四五个小时之久。虽然在炎热的夏天里,空调不停地工作,但是小主人仍然是满头大汗。我也常常被小主人的汗水折磨得龇牙咧嘴,“哇哇乱叫”。唉!有时难受得几颗牙齿连音都发不出来了。我这个不知疲倦的小主人只好停下,轻轻地用干绒布擦去我牙上的汗水,于是我喘口气继续为小主人工作。终于,我的小主人在九百多名的选手中脱颖而出,获得了银奖。
我不仅为小主人取得的成绩而高兴,更难以忘却小主人对我的疼爱。当我身上有灰尘时,小主人便会用把一种液体喷洒在绒布上为我拂去灰尘污垢;当我患牙病时,小主人便会为我请来医生,精心地为我治病;当小主人弹完琴时,她便会展开红色的绒布遮盖我的牙齿,给我的牙齿添上一层“保护膜”,然后用手轻轻向下一压,瞬间我的大嘴巴就缓缓地自动合上。
这就是我,一家星海牌120型钢琴。自从走进小主人的家,每天都在忠实地为小主人服务着,日复一日,年复一年地陪伴着小主人度过了四年多的快乐而充满喜怒哀乐的钢琴生涯。