人道是人之将,其言也善。被慵懒的几许晨曦好言唤醒,习惯性的在床上挺尸,我突然意识道,我快了。
还有十三个小时。预知了生,到也没想像中的惊慌失措,反正该来的迟早要来,与整个人类一起灭亡,倒也没什么值得遗憾的,人总是喜欢攀比,现在这个结局倒是甚好,殊途同归。且如今房价不要命的上涨,连坟地也跟着增值,一分钱不用花,全人类跟我一起陪葬,岂不是没事一桩?
但我还剩下活着的十三小时。在亡面前,突然就觉得以前在乎的,其实轻如鸿毛,然而那些因觉不出其质感厚重而轻易忽视至挥霍无度,眼下却重要胜过一切,誓如青春、比如情亲。三天前是我的生日,我满心欢喜期待着礼物蛋糕,却在教室里空等了一天,无人记得那天是我生日,然而一切又出现了转机,当我几乎认为那是最糟糕的一天时。爸爸出现在出现在门前,手里拎着蛋糕小心翼翼向我解释因为堵车缘故而来迟,眼里带着做错事的小孩般的歉意,生怕我会生气。仿佛突然从阴霾里降下纯净无垢的阳光般,让我由衷的感动。你看那是爱你的人,世上只有他们会容忍你的任性,迁就你的感情,不求回报的对你好。只有你的父母在你如履薄冰的奔波于旅途时,肯在灯火阑珊处寂寞的屏栏远眺,等你回家。我不后悔于人类一起消灭,却后悔没有坚守到成人以后,为他们养老,尽可能回报他们曾经给过我的\'爱。
在生命即将走向终结时,我最想到的便是和家人一起最后的时光。想和他们一起共进晚餐,手拉着手,无所畏惧,红尘有幸成为你们的子女,此生无憾,若有来世,能再重生于此地,挣开眼,依旧不变的容颜,心里便有了慰藉,有了归属感。
生命的倒计时悄然在耳边炸响,窗外是久违的大雪,记得小时候最喜欢雪了,长大后总步履匆匆,在黄昏的晨光里淡漠的瞧上一眼那洁白的精灵,但现在却闲下来了,用指尖去触碰,触感冰凉,雪落无痕,我还想着看一见明年的桃花开尽,一树落花蹁跹,想感受那造物主的无尽馈赠,我想把地球的美收藏在神经中枢的深处,再化为为宇宙一颗尘埃。
还有没来的及经历从少年轻狂褪变得宠辱不惊,还没来得及目睹种在窗前的向日葵长出枝蔓。你看人又是那么容易伤感,我把向日葵搬到阳光下,那是多么贪恋属于生的美好,轻嗅空气中的浅香,那落满白雪的屋檐,那沉睡在地下的蠢蠢欲出的生命,那姐角小贩的叫卖声,嚣闹又温馨,那是生的遗迹,然而又很快就不属于我。
若我与全人类一起消失在万籁俱静时,请记住,我怀念故乡纯白的覆盖一切污浊的雪,和家人那噙着温情与眷恋的眸光,若这片经过毁灭的工地复苏,请将我的灵魂安葬此处。