星期天我在家里写作业,写着写着我看见墙上挂着的日历,突然萌生了奇怪的想法,为什么一个星期只有七天,没有星期八呢?
假如有个星期八,我用两天的时间来完成老师布置的每一项作业,星期八那天我可以帮妈妈干许多家务活。
假如有个星期八,早上我会和爸爸妈妈一起睡到自然醒,然后不慌不忙地起来,洗脸刷牙,享受美味的早餐。那滋味,别提有多好了!这就是我想象中的星期八。
假如有个星期八,妈妈可以再多陪我一天,平时我都是在爷爷奶奶家,只有星期天我才能回家,我多么羡慕别人的妈妈可以天天陪着自己的孩子啊。我越来越喜欢星期八了,我发现在这个星期八里,我对父母提出的任何要求,他们都会满足,我再也不用羡慕别人有爸爸妈妈的陪伴了!
啊!真想有个星期八!