我去过西安,去过北京,去过宽城……但在我印象中最深的一次旅行还是学校组织去天津植物园的那一次。
当我进入到天津的热带植物园中,仿佛真的来到了一个庞大的森林,首先应入眼帘的是门口主席像,主席像的两边就是弯曲的小路和许许多多的植物了,主席像后面是一个大喷泉,在这个庞大的植物园里,有着成千上万种植物。其中也包含一些有趣有的地方,比如:仙人洞、吊桥、瀑布、地下探秘……在植物园的小路两旁是各种各样的植物。植物的叶子有的像个大扇子,有的像小船,有的……真是让我大开眼界。
在植物园里我们还观看了一场少数民族表演——佤族。主持人有着很重的民族口音,舞者们穿着他们民族特定的服装,男舞者的动作滑稽有趣,女舞者优美大方。没想到在这热带植物园中还能欣赏到这么精彩的表演。
在舞台的附近有一个小小的农家园,里面有魔石,还有秋千呢!我坐在这个木质的秋千上,置身于这优美在环境中,心里感到无比的惬意。
最令我难忘的一个地方就是吊桥了,吊桥的旁边是湍急的瀑布,脚下是清澈的湖水和成群的鲤鱼,吊桥是由很多根木头和绳子连起来的,所以非常软,走上去摇摇晃晃,特别刺激。还有“仙人洞”,它整体就是串连起的一个洞,因为洞里都是神仙的雕像,故作此名。
各个地方都很新奇,到处都能听到同学们的欢声笑语,这次天津之旅真是不虚此行!我不禁赞叹我们的祖国地大物博,多好玩的地方更是数不胜数,我一定要好好学习,将来走遍祖国的大好河山!