可爱小猪作文
小猪,瞧多可爱的名字! 她不但名字可爱,而且样子也很可爱:圆圆的小脸,粉嘟嘟的衣服,粗壮的腿,可爱极了。可是这几天她怎么也高兴不起来,可伤心了!现在都以瘦为美,小猪总觉得自己太胖了,所以一直在家里不出去,害怕别人笑话她。
小猪决定出去跑步来减肥,便去问妈妈:“妈妈!这几天我准备出去跑步,好让我瘦下来苗条点。”说完小猪的脸就红了。“好吧!”妈妈说道,心想:“她肯定过不了几天就泄气了。”
小猪刚出去跑了两圈就气喘吁吁。真巧,这时就听到米老鼠小姐喊道:“卖减肥茶啦!一盒60元!”小猪听了心想:正合我意,喝减肥茶多省事啊。便走了过去。“一盒多少钱?”小猪问道。“60元一盒!”米老鼠小姐回答道。“这么贵!都超过我一个月的零花钱了!”“那好!就40元一盒卖给你吧。”小猪买了两盒,然后回家天天按时服用。可是过了一个星期后,小猪不但没有减掉肉,反而多长了两斤肉。她知道自己上当了,很后悔。
妈妈告诉小猪:凡事都要靠自己努力,不靠努力想走捷径是不行的。小猪听了后,天天早睡早起,坚持锻炼身体。三个月后小猪变得很苗条。连爱美的姑姑、婶婶们也来向小猪请教。
从中小猪明白了一个道理:功夫不负有心人,凡事要有决心、有恒心、有毅力、不怕苦,就一定能达到目的。