童年生活的浪花300字优秀作文
生活就像是广阔无边的大海,而生活中的小事就是大海中小小的浪花。正是这些小小的浪花,才组成了美好的生活。
这是一件再小不过的事了,但它却在我脑中扎下了深根,使我难以忘记。
暑假里一天上午,天气十分炎热,连麻雀也懒得叫,我呆在自己的房间里,吹着空调,嚼着口香糖,翻着书本,心情十分不错。快到中午了,此时,妈妈走过来对我说:“垃圾太满了,你下楼把它扔了。”“好——吧。”我故意拉长了音回答道,但是心里还是有些不愿意,要知道,这么热的天谁都懒得动。可妈妈那么辛苦,我也过意不去。
穿好了鞋,提起垃圾袋,“噌噌”地跑下楼去。
看了看不远处的垃圾箱,又瞄了瞄天上恶毒的太阳,于是,我便来了个十米飞袋,正中目标!
正当我得意地准备上楼时,一个小/男孩儿进入了我的视野:他大约只有五六岁,身上穿着又脏又破的衣服,此时,他正蹲在地上玩脏兮兮的小石子,看上去十分可怜。哦,我突然认出他来了,他的妈妈是外来的打工者,是这一带社区的清洁工。他们一家生活贫苦,几乎每天都在楼道里吃饭,晚上时就拿张破草席睡在外面。
看着眼前的小男孩儿,我心中突然冒出一个念头来:把自己的一些小玩具送给他吧。我立刻冲上楼去。真是巧,妈妈说盐用完了,让我再去买一袋。正合我意,我赶紧找出几个小玩具,又接过钱,便下楼了。
我来到他面前,一语不发,只把那几个小玩具送给了他。他抬起头,啊,多可爱的一张脸。他接了过去,又冲我一笑,便跑开了……
我仿佛做了一件很伟大的事情。我想,对于穷人,我们所能做的,也只有小小的关心和帮助而已。