童年生活的浪花300字优秀作文
浪花,想必大家一定见过。忽高忽低,忽起忽落,忽缓忽急……我们的生活也是如此。有时惊涛骇浪,有时却平如静水……
如果我们翻开厚厚的历史画卷,纵观世界历史,我们不难发现,每一个伟人的成功都不是一帆风顺的。我们在看到他们成功的同时,再看看他们在早年的时候所经历的磨难,我们会不难发现,他们的一生都是不平的,却是跌宕起伏的。
亚伯拉罕·林肯先生,美国的第十六任总统,想必大家都知道。他在年轻的时候竞选屡战屡败,但他没有泄气,而是再次在人生的低谷处站起来,最终,在六十岁的时候当选美国总统,并领导解放黑奴的战争,成就了千万美国人民的幸福。纵然林肯最后于非命,但是,林肯的一生已经告诉了我们,生活中充满了崎岖的沟谷,如同海洋中的浪花,只要我们握住生活的脉搏,如同操纵着生活的浪花,我们终将战胜重重困难,走向成功!
这不由让我想起了另一位与林肯一样在世界上齐名的人物——马克思。他所宣传的马克思主义一度受挫,最后马克思在贫病交加中去世,但是在他后,马克思主义在世界范围内广泛传播,先后涌现了俄国十月革命,中国新文化运动等惊天动地的历史事件。最终,马克思主义取得成功。这位伟人用行动告诉我们,掌握生活的浪花,我们所应具有的先决条件,也是不可或缺的条件——勇往直前地努力前行。
生活就如同浪花一般,跌宕起伏,我们在入此众多的伟人身上不仅可以看到他们的奋斗精神和优秀品质。最重要的一点,他们扼住了生活的浪花,勇往直前地努力前行,让自己的人生变得多姿多彩。
让我们扼住生活的浪花,相信你再这么做之后,面对困难一定会冷静沉着,成就自己的伟大事业,让自己的生活如同浪花般多姿多彩,走向成功的彼岸!