我的学校是一个美丽的地方,因为那里鲜花盛开,绿树成荫。
每当春天的时候,一走进校园,一阵阵清香就扑鼻而来,那香味是从桃树上散发出来的。说起那棵桃树,算得上是一位桃树爷爷了。粗壮的枝干上开满了五颜六色的桃花:有的桃花已经全部展开;有的像一个害羞的小姑娘,只敢露出一点小口;还有的还是花骨朵,看起来马上就要裂开似的……微风吹过,桃树的花瓣飘落下来,就像小仙子在跳舞,这景象真是让我陶醉!
在校园操场的左边,有一条小溪。小溪的水清澈见底,都能看见水底的沙石,水面平静的时候,如同一面没有打磨的镜子。看到此景,不禁让我想起了唐代诗人刘禹锡的诗句:湖光秋色两相和,潭面无风镜未磨。
顺着小溪一直向前走,在教学楼两旁种植的是一些樟树。樟树不高,但它的树干很粗,要有两、三个人手拉手才能抱过来。树干盘曲而上,分出几个大树杈儿,每个树杈又分出许许多多小杈儿,它们比赛似的伸向四面八方,伸得远远的。树杈上长满了翠绿的叶子,有的微露小芽,有的卷曲,还有的完全伸展着,正在快乐的接受着大自然的洗礼。每当我从樟树身边走过,看到小小的嫩芽,都感觉到它们在看着我,对我说:“我马上就要长大了”。樟树周围长满了小草,它们个个展现出一种生机勃勃的样子,直直地站立着,好像在守护着美丽的校园。
这样的树映衬着这样的水,这样的水倒映着这样的树,再加上空中蓝蓝的天,白白的云,这时候的我仿佛走进了一幅连绵不断的画卷,我的校园真美啊!我爱这美丽的校园!