我是一只什么样的小动物的作文
假如我是一只动物——普通的动物。我会对人类有哪些反应呢?
假如我是一只鸡,我对人类会有很强烈的抱怨。我会面对自己的同胞被宰而置之不管吗?人们一边说自己爱护生灵,一边又在吃着鸡肉,这不算说空吗?
于是我们研发出了一种病毒,叫做禽流感。我们要报借此机会报复人类,人类被此病毒害的数不胜数,可是……
假如我是一条狗,我也会对人类抱怨。我们刚出生时,人们觉得我们可爱,给我们取了学许许多多好听的名字。长大了以后,人们又觉得我们十分可靠,于是把我们的名字改的十分凶悍。老了之后,我们走不动了,不会说话,人们就抛弃了我们,我们又成了流浪狗。我们用狂犬病来攻击人们,就是为了报仇。
如果我是一头奶牛,我还会对人类抱怨。我们产出奶来喂养人类,说我们是人类的妈妈不过分吧!所有的哺乳动物都会给下一代产奶。可是我们的奶产完了,人们就把我们了。我们用口蹄疫对付人类,不信人类还会像这样对待我们。
人类就是这样,无情与残酷。只为了自己的利益,就随便残害其他事物。自私自利的人啊!