我家的桃树作文600字
我有一个美丽的校园,校园里绿树成荫,高大挺拔的橡树,有穿着蓑衣、摇着扇子的棕榈树,有芳香迷人的桂花树,还有低矮整齐的灌木丛。但我最喜爱的是桃树。
阳春三月,春回大地,校园里沉睡了一个冬天的桃树慢慢地醒了,黑褐色的枝条上,冒出了嫩嫩的紫褐色花蕾,长出嫩小的青色绿芽。桃树在春风春雨的洗刷下,花蕾悄悄地绽放了。花开了,每朵大约有四五多花瓣,淡黄色的花蕊,细细的花丝。桃花有白的,有粉的,白的如冬天的雪,粉的如天边的朝霞。校园里到处是红白相间的桃花。“嗡嗡嗡……”蜜蜂正忙着采蜜呢!从这朵花飞进,又从那朵花飞出。它们在酿造生活的蜜。花要谢了,一阵风吹过,花瓣纷纷从树上飘落,仿佛给小路铺上了地毯。
初夏,花谢处长出了一个个小青桃,小青桃外面满是白色的毛。转眼间小青桃长大了,桃子熟了,尝一口酸中带着甜,毕竟这是观赏树上结的果。
一阵秋风,桃树的叶子开始飘落了,它们在空中翩翩起舞,成了校园里的一道景观。
冬天,寒风刺骨,桃树裸露着身子站立在寒风中,经受着寒风的考验,孕育着来年的花蕾。
桃花的一身是短暂的。但是,它用它的美丽装点了我的校园。