一顶有魔法的帽子想象作文
今天,我读了《魔法师的帽子》这本书,读完后,我心情变得十分开朗和轻松,那种感觉就像在天空翱翔,这也许就是这本书的魅力所在吧。
这本书主要内容是:一个春天的早晨,姆咪特罗尔从冬眠中醒来,他和小吸吸、小嗅嗅一起,在山顶上找到了一顶帽子——魔法师的帽子。这顶帽子可以把鸡蛋皮变成五朵小云,可以把河水变成木莓汁,可以把姆咪家变成森林……令人惊讶的事接踵而至。到了盛夏八月的夜,姆咪一家为庆祝某甲和某乙找到了姆咪妈妈的手提包,在森林里与小动物们举行盛大的庆祝晚会,神秘的魔法师骑着黑豹从月亮上飞到姆咪谷。原来他的目的是要某甲和某乙的手提箱里的宝石之王。可某甲和某乙不答应,魔法师无奈,只好给每个人实现了一个愿望。最终,某甲和某乙被魔术师的行为所感动了,许了一个愿——希望与一个宝石之王一模一样的宝石。就在这时,宝石之后出现了,魔法师可乐极了。
这篇文章以朴实、纯真、轻松的笔调,展现了一个令人向往,无忧无虑的姆咪世界。它崭新、奇特,处处充满童真的内容,称得上是世界童话界里一颗璀璨的明珠。还有它那富有想象的探险之旅,是我们打小就有的幻想,是我所梦寐以求的。可这些大概只有在梦中才能实现的,在童话中才能邂逅吧。为什么这样说呢?我们可不像姆咪那样可以天天玩,无忧无虑,我们还要天天上学、写作业、上辅导班。在这学校、辅导班、家三点一线的生活,让我们觉得乏味和枯燥。老师和家长殷切期望我们能够早日成才,做一个国家的栋梁之才。这样的苦心,我能明白,可玩才是孩子的天性,没有了玩,童年也会失去色彩而变得像白纸一样单调。有的家长望子成龙、望女成凤,用堆积如山的作业来剥夺孩子玩耍的时间。我妈妈也是如此,记得有一次,是个星期六的下午,一群小伙伴们来找我玩。“王乙丞,快快快,快来玩啊!”我正想出去,只听妈妈一声喊:“别出去,回来写作业!”“作业?我的作业全写完了。”我疑惑不解地说:“是我给你买的作业,不写完怎么行啊?这样既浪费钱,成绩又得不到提高,这是一举两不得呀!快回去写……妈妈的话就像唐僧的紧箍咒般,使的我头晕脑胀。看到那堆积如山的习题,我呆若木鸡。哎,可是妈妈的命令怎敢违抗,只好折回去写作业。可是我还是身在家中心在外,向往着跟小伙伴们一起玩啊……
我就像困在笼中的鸟,无法在空中翱翔。我是多么渴望能够挣脱牢笼,展翅高飞啊!妈妈,我想说,我不想成为万众瞩目的“神童”。我毕竟还是孩子,还在童年,不想让自己的童年布上阴霾,我只想趁童年的岁月还没流逝多快乐一点,多轻松一点,多玩一点。行吗,妈妈?
《魔法师的帽子》是一本不厌回读的好书,值得一读。