我的梦想作文350以内
每个人都有自己的梦想,我的梦想是当教育部部长。当我当上教育部部长后,我就要为全中国的小学生安排一个无作业日。那一天,一定是非常快乐的。
现在,我每天来到学校,刚放好了书包,马上就要收同学们的回家作业。周一还要扫地,干完后就要上课。三节主课上完,语文老师要课堂作业,数学老师要数学本,英语老师要试卷连喝口水的时间也没有。唉,我的童年怎么这么灰暗啊?
如果有了无作业日,可就不一样了。那一天,同学们可以把自己喜欢的东西带到学校来。有的同学带来喜欢的零食,有的同学带个枕头来午睡,还有的同学带玩具来玩老师不能布置作业,也不能批评同学,只能跟同学们有说有笑,大家一起玩!语文老师可以给学生讲故事,数学老师陪我们一起进行各种猜想,英语老师可以教同学们折星星、小鸟、大象、千纸鹤
我还要把无作业日安排在每个星期三,放在我们辛苦学习的五天中间,让老师和同学们都转换一下学习方式,放松心情。那天没有作业,只有我们最喜爱的漫画和小说,老师们也跟着同学们一起开心地玩起来了。整个校园都沉浸在欢乐的海洋里!
如果我真的能成为教育部部长,我一定要设立这样的无作业日。